Shaltai-Boltai (shaltai_boltai) wrote,
Shaltai-Boltai
shaltai_boltai

Categories:
  • Mood:

культдебри и немного понтов

все никак не могу написать про самое сильное культурное впечатление пятницы (пятница что-то ударная была и культурных переживаний было полно, особенно к ночи разошлись)

так вот.
мы с Лёвой, как настоящие ценители прекрасного, отправились в дом Пашкова на выставку топ-лотов Christie.

я знала, что выставка будет только три дня, но почему-то не подумала о том, что вход туда исключительно для искусствоведов с корешками и для покупателей с приглашениями (в приглашениях указан не только день, но и временной интервал в 4 часа, видимо, чтобы покупатели не толпились выбирая хотят ли они за 25.000.000$ модильяни, пикассо или уорхола ).

так что придя к воротам дома пашкова мы немного стушевались, но поскольку Лёва жизнерадостно посапывал у меня на пузе, молодая милиционерша не выдержала такого зрелища: вытянула нам из своей папки пропуск для сотрудника Газпрома на завтра и мы радостно впорхнули в отбеленный до ломоты зубов двор, а затем и особняк.

Надо отдать должное, зал там, действительно, очень красивый: все белое-белое, в окнах кремль, на потолке большая хрустальная люстра, а по стенам работы модильяни, пикассо, матисса, гончаровой, писсаро, анненкова, рубенса, уорхола.
ходят несколько человек: сразу видно кто искусствовед, а кто покупатель. ну и мы с Лёвой на перевес удачно дополняем картину.

сердобольная тетенька обратилась ко мне: ой ты господи, какой маленький, да сколько ж ему, а не рано-то ходить на выставки?
на что я удивленно воскликнула: как же мы могли бы ее пропустить, вдруг Лёве что-то понравится для детской.

ну и на вопрос, заданный поздним вечером в одном гламурном ночном клубе очаровательным новым знакомым:
Аня, а кого же вы любите?

я томно, но уверенно ответила: Модильяни, сегодня я люблю Модильяни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments