Shaltai-Boltai (shaltai_boltai) wrote,
Shaltai-Boltai
shaltai_boltai

  • Mood:
да.
а еще вчера мою машину эвакуировали от кинотеатра ударник.
дело было в 11 вечера.
в 2-30 утра я вошла домой, доехав таки до него на собственной машине, со штрафом в кармане на 100р и - 1300 рублей, которые были потрачены "ускорение процедуры выписки штрафа", иначе очередь на два часа и на таксистов.

процедура следущая (описывается случай, когда вам повезло: рядом с местом, где вы оставили свою машину гаишники грузят на эвакуатор большой джип. так что вы сразу понимаете, что произошло и есть у кого спросить, что же делать)
- отсылают на Дурово 12 (если центральный район). рядом стоит мерзкий водила с ухмылочкой: ну что девушки, стандартный маршрут, 600 р, до Дурово вас довожу, потом жду и на штраф стоянку. но 600, это только если стоянка на Волгоградке. Ошалело соглашаемся.
- на Дурово перед нами очередь из 15 человек. это, девушка, часа на два, ведь каждый проводит там минимум 10 минут.занимаем очередь, идем к belochka с me109 пить чай.
- Чарез час десять минут возвращаемся. Очередь наша прошла. Зато стоит новая, ничуть не меньше старой. Мы в ужасе, как там могло получится. Оказывается, рядом ходит волшебный мент, который за 500 р выписывает эту штрафную квитанцию на коленке. к нему-то вся наша очередь и рассосалась. ну и мы тоже. не ждать же еще два часа.
- Мент за три минуты выписывает штраф на сто рублей и направление на штраф стоянку. Стоянка на ул. Грайвороновская. На вопрос где это, получаем ответ от гаишника: ой не знаю, где-то на юго-востоке. Зато где это, отлично знает молодой водила, который сторожит страждущих у выхода (наш старый, за это время сбежал). Этого говорит, в промзоне Тесктильщиков, примерно между желатиновым заводом и автокомбинатом. Вот что девушки, вообще 500 р, но давайте так, с вас 400, но когда мы туда приедем, вы неприменно отдадите 500, потому что поймете, что иначе вы бы туда не попали. едем.
- Приезжаем. Отдаем 500р и молим подождать нас, потому что ясно, что сама я оттуда не выеду. Жуткая промзона, ухабины, темнота, бетонные плиты и вообще, черт голову сломит.
- Встречает меня жутковатого вида мужик. Девушка, подождать надо. чего ждать-то? ну пока другой человек осмотрит свою машины и вне уедет. иначе нельзя. тут приходит еще более жуткого вида детина, смотрит на меня - это говорит, я возьму на поруку, пойдемте. мрачно иду за ним по темноте на стоянку. машины моей там не обнаружено. зато детина рассказывает, как у него однажды уволокли машину, когда он уже работал ЗДЕСЬ! вот он им потом нагоняй устроил. Детина звонит, выясняет, что моя машина на другой стоянке. Волгоградский 2 кажется. Девушка, скажите спасибо, что не в Крылатском, это ж почти по дороге. спасибо.
- Ждавший таксист улыбается, не переживайте, найдем. я уже не переживаю. время около двух.
- Приезжаем на Волгоградку. Темный забор с щелью.- Направление! - Вот. - Вам не сюда, вам на Грайвороновскую. - Я там уже была, машины там нет, меня к вам отправили. Еще 15 минут на то, чтобы его уговорить посмотреть, вдруг все таки тут. Еще через 10 мин ворота открываются (какое счастье, что весна! зимой, говорят эвакуаторы, частники вообще по 1500р за маршрут берут и мороз) И о, счастье. моя машина в бумажках спецстоянка. выписывают еще три бумажки и меня отпускают.
- счастливо приезжаю домой в 2-30.

Update: отдельное спасибо lovepeacejoy за помощь и участие в этой томной ночи. Одна я бы с этим кошмаром точно не справилась бы.
belochka с me109 спасибо за вкусный чай и дельные советы. Ну и всем остальным, кто предлагал помощь и был готов на геройские подвиги.

Update 1: Ну а больше всего меня вывела из себя сумма штрафа - 100р! из-за штрафа в 100! рублей мы три часа в ночи провели таскаясь по разным концам москвы, работали куча ментов, эвакуаторов и стоянок. Ну что это же это за устройство у нас такое? сколько стоят эвакуаторы, чтобы потом брать штраф 100р? Ну почему у нас все настолько через жопу? *литарический вопрос*

Ну а что со мной произошло тем же днем с ментами и автосервисом при попытки добиться починки моего VWPointer, я даже рассказывать не хочу. Машина так пока и не готова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →