Shaltai-Boltai (shaltai_boltai) wrote,
Shaltai-Boltai
shaltai_boltai

  • Mood:

космический мусор.

Ну вот сколько у одного человека должно быть вещей?
примерно каждую неделю за уборку выкидываю минимум 4 больших пакета со всяким дерьмом. но вещей от этого по квартире почему-то меньше не становится.
про книжки, диски и двд я даже не говорю. к мысли о том, что они появляются в доме раза в три быстрее, чем кто либо успевает их читать, смотреть и слушать я уже очень давно привыкла. да и к тому, что все стенки обиты полками, а ставить их все равно некуда я тоже отношусь философски с детсва.
действительно тревожат меня вещи, которые вроде не нужны, но жалко выкинуть. вот штаны, знаю, что точно больше их не надену потому что они меня полнят\не того цвета\у людки такие же\надоели\новые себе давно уже купила, но с другой стороны, хорошие почти новые штаны. ладно, спрячу в шкаф, вдруг неожиданно захочется одеть именно их.
при этом одежда еще не самое страшное. еще ведь бывают вещи, про которые даже не точно знаешь для чего они. смотришь и думаешь, а вдруг понадобится? сохраню.
ну как выкинуть кипятильник? вы когда последний раз им пользовались? я точно помню. в марте 1994 году. Тогда в Варшаве, стакан с кипятильником перевернулся, загорелся стул, в комнате стало очень дымно и завоняло, а при поапытке добраться до свежего воздухза разбили рукой Георгия окно 2х2. В итоге дело стоило 100 дол и поездки в больницу для наложения швов.
а ведь именно такими нужными вещами забиты все шкафы и антрисоли.
но самое ужасное, самое лично для меня страшное -- это бумажки. бумажки, которые вроде как положенно сохранять, которые в тот момент , когда они вдруг нужны все равно никогда не найти. все эти чеки, бесконечные инструкции и гарантии к с каждым днем увеличивающемуся количеству девайсов, визитные карточки, фотографии, любовные записки, журналы и газеты со статьями друзей и знакомых. оооо, как я все это ненавижу.
вещи душат и захватывают все пространство. они плодятся быстрее, чем я успеваю к ним привыкнуть, научиться их использовать и осознать, что они уже не нужны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments