Shaltai-Boltai (shaltai_boltai) wrote,
Shaltai-Boltai
shaltai_boltai

  • Mood:

Чего-то хочется, не знаю кого.

Мучительная бессоница, поэтому за пару ночей:

Прочла последнего и очень мною любимого Кундеру. Автор не изменил себе ни в чем. Все те же пародоксальные и переплетенные эпизоды, ворде как на новую тему - возвращение из эмиграции. В итоге остался смутный осадок, дежавю. Толи Милан уже мог не писать эту книгу, толи я уже могла ее не читать. Впрочем, может быть в оригинале интересней, ибо перевод просто чудовищный, с поразительными ляпами.



Прочла последнию книжку Jeanette Winterson "Lightkeeeping" , привезенную из Лондона в подарок на день рождение одному любимому жж-юзеру, который все никак не дойдет в гости и не заберет ее. (АУ! Приходи!) Этот чудесный жж-юзер уж не помню сколько лет назад подсадил меня на ее волшебные сказки про любовь. Passion произвела настоящий переворот в моем юном восприятие мира. А Lightkeeping --- то же чувство, что с Кундерой. Дежавю. Где-то я уже это видела.

Прочла расхваленного АБНом Гришема. Мне показалось -- нудновато. Значительно интересней и увлекательней было читать Runaway Jury. The Last Juror опять таки оставил ощущение вторичности.


Что же это со мной происходит? Вроде три мною очень любимых автора, написали по довольно неплохой книжке --- а мне скучно. аж зубы сводит. Помните был такой автоматический переводчик в Сорокина? Меня не покидает странное чувство того, что все эти книжки написал такой робот, только на разных авторов настроенный. Совершенно точно знаешь, что ожидать, и твои ожидания полностью оправдываются. Почему меня так удивляет и раздражает, что Кундера, например, пишет ровно так, как написал бы Кундера? Хочется чего-то нового. Что бы почитать?

Ну ладно бы это касалось только книг. Вчера сходила на фоменковские Три Сестры. Хороший такой, добротный спектакль, прекрасно играют фоменковские женщины. Я же очень люблю и Тюнину и сестер Кутеповых. Но и тут скучно. Чего-то не хватает. Нет всплеска эмоций и надрыва, какой, например, в " он был титулярный советник".

Знаете, что самое большое впечатление на меня произвело за последний месяц? Вы только не смейтесь! Поход с Кириллом на Космическую станцию 3D в IMAX. Совершенно неожиданные и поразительные эффекты включенности. Действие происходит у тебя перед нос. Первое, что ты делаешь, это инстинктивно уварачиваешься от летящего в тебя снежка из рекламного трэйлера какого-то мультфильма. Совершенно неясно, почему эта, уже очень старая технология, не затмила собой плоские фильмы. Очень всем рекомендую посмотреть там какой-нибудь 3D фильм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments