?

Log in

No account? Create an account
Чего-то хочется, не знаю кого. - Shaltai-Boltai

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 14th, 2004


Previous Entry Share Next Entry
12:52 am - Чего-то хочется, не знаю кого.
Мучительная бессоница, поэтому за пару ночей:

Прочла последнего и очень мною любимого Кундеру. Автор не изменил себе ни в чем. Все те же пародоксальные и переплетенные эпизоды, ворде как на новую тему - возвращение из эмиграции. В итоге остался смутный осадок, дежавю. Толи Милан уже мог не писать эту книгу, толи я уже могла ее не читать. Впрочем, может быть в оригинале интересней, ибо перевод просто чудовищный, с поразительными ляпами.



Прочла последнию книжку Jeanette Winterson "Lightkeeeping" , привезенную из Лондона в подарок на день рождение одному любимому жж-юзеру, который все никак не дойдет в гости и не заберет ее. (АУ! Приходи!) Этот чудесный жж-юзер уж не помню сколько лет назад подсадил меня на ее волшебные сказки про любовь. Passion произвела настоящий переворот в моем юном восприятие мира. А Lightkeeping --- то же чувство, что с Кундерой. Дежавю. Где-то я уже это видела.

Прочла расхваленного АБНом Гришема. Мне показалось -- нудновато. Значительно интересней и увлекательней было читать Runaway Jury. The Last Juror опять таки оставил ощущение вторичности.


Что же это со мной происходит? Вроде три мною очень любимых автора, написали по довольно неплохой книжке --- а мне скучно. аж зубы сводит. Помните был такой автоматический переводчик в Сорокина? Меня не покидает странное чувство того, что все эти книжки написал такой робот, только на разных авторов настроенный. Совершенно точно знаешь, что ожидать, и твои ожидания полностью оправдываются. Почему меня так удивляет и раздражает, что Кундера, например, пишет ровно так, как написал бы Кундера? Хочется чего-то нового. Что бы почитать?

Ну ладно бы это касалось только книг. Вчера сходила на фоменковские Три Сестры. Хороший такой, добротный спектакль, прекрасно играют фоменковские женщины. Я же очень люблю и Тюнину и сестер Кутеповых. Но и тут скучно. Чего-то не хватает. Нет всплеска эмоций и надрыва, какой, например, в " он был титулярный советник".

Знаете, что самое большое впечатление на меня произвело за последний месяц? Вы только не смейтесь! Поход с Кириллом на Космическую станцию 3D в IMAX. Совершенно неожиданные и поразительные эффекты включенности. Действие происходит у тебя перед нос. Первое, что ты делаешь, это инстинктивно уварачиваешься от летящего в тебя снежка из рекламного трэйлера какого-то мультфильма. Совершенно неясно, почему эта, уже очень старая технология, не затмила собой плоские фильмы. Очень всем рекомендую посмотреть там какой-нибудь 3D фильм.
Current Mood: coldcold

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sergeax
Date:December 13th, 2004 02:22 pm (UTC)
(Link)
За Гришемом я бы встал в очередь.
[User Picture]
From:shaltai_boltai
Date:December 13th, 2004 02:55 pm (UTC)
(Link)
ты в ней первый :)
[User Picture]
From:agasfer
Date:December 13th, 2004 05:11 pm (UTC)
(Link)
Мне у Гришема понравилась только The Partner. Есть в ней какой-то филосовский смысел. Остальное было написано на потребу.
[User Picture]
From:losta
Date:December 13th, 2004 10:50 pm (UTC)
(Link)
Ого, ты свободно читаешь по-английски? Восхищаюсь!
From:(Anonymous)
Date:December 13th, 2004 11:07 pm (UTC)

да,

(Link)
что-то меня заплющило, даже справлять я ничего не стал.

у Winterson есть еще Written on the Body -- совсем про Это, без тысячавосемьсотдвенадцатых завитушек. Мне понравилось. Впрочем, я тебе чуть ли не говорил уже об этом.

c u.
[User Picture]
From:shaltai_boltai
Date:December 14th, 2004 05:05 am (UTC)

Re: да,

(Link)
Written on the body, Gut Symmetries, Oranges are not the only fruit, The Power book, The World and other places, Sexing the cherry -- давно уже куплено и прочитано. Ты ж тогда меня крепко подсадил :) я за всеми ее книжками следила. кажется, у меня только одной нет --Art and Lies.

а ты все-таки дойди до нас.
мы будем очень рады.
[User Picture]
From:mon_sourire
Date:December 18th, 2004 04:53 pm (UTC)
(Link)
А вот стоит только уехать, как старое и давно знакомое становится таким родным и прекрасным.
И Фоменки, и книжки.. Я вот последнего Зингера недавно прочитала (по-фр!) - очень понравилось.
Стоит только уехать...
:)
[User Picture]
From:shaltai_boltai
Date:December 19th, 2004 01:04 pm (UTC)
(Link)
стоит только уехать...
думаю меняется значительно больше.

а некоторые вещи можно и на месте изменить :)

> Go to Top
LiveJournal.com