?

Log in

No account? Create an account
Аналитическая иерархическая процедура Саати и что? как мне… - Shaltai-Boltai

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 7th, 2002


Previous Entry Share Next Entry
03:26 pm
Аналитическая иерархическая процедура Саати

и что? как мне заставить себя подумать о ней, об это чертовой процедуре?

завидую тем, кто может сказать : меня это расстраивает, поэтому подумаю об этом завтра.
я так совсем не могу. нету у меня в голове кнопки, которая выключает ненужные мысли. могу только стараться подавлять и искусственно отвлекаться и потом просыпаться в 6 утра в холодном поту от этих, с таким трудом подавленных за день, мыслей.

и почему я помню только хорошее? ничего плохого не помню. так невозможно.

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:glukuprikon
Date:December 7th, 2002 01:20 pm (UTC)
(Link)
ненужные мысли--это как? чем сильнее ты стараешься себя отвлекать, тем навязщивей становятся те самые мысли, потому что они не разрешены, не до конца усвоены. Это называется "эффект Зейгарник"--(тов. Зейгарник приподавала на психфаке МГУ). Расстраиваться от того, что мысли неприятные или грустные--это тоже не самое ужасное. Ты же понимаешь, что и почему тебя расстраивает. Определение и называние ощущений своими именами--часто очень сложно, и получается не сразу, но именно необxодимо: так ты не нажимаешь "кнопку", и не перестаёшь расстраиваться, а усваиваешь свои переживания. Почувствовать--понять--подумать--усвоить--повторить процесс. ничего приятного, это факт, но или так--или просыпаться в холодном поту в 6 утра (в этом тоже что-то есть, я знаю; но не долго).

А xорошее ты помнишь потому, что мы так--в основном--устроены. Потому что реалисты--мы не. Потому что так--легче, потому что если помнить всё полхое--то невозможно прощать, невозможно "мудреть". Кажется: эсли "оно"--ужасное, мерзкое, жестокое--то будет легче забыть и переключится. И как же я могу не помнить, зачем пересиливать себя если оно--такое замечательное, счастливое и красивое, и никогда не найдётся ничего похожего, и разве можно представить что-либо, что может заместить.

Но ведь это не так. Всё гораздо более егоцентрично--обида больнее всего.

не надо ничего замещать, сравнивать. Все одинаково разное.

А., ты всё делаешь правильно.
меня не слушай.

> Go to Top
LiveJournal.com